miércoles, 12 de noviembre de 2014

El salmón y el pez panga para nuestra salud



   El salmón y el pez panga para nuestra salud

El consumo mundial de pescado se ha duplicado los últimos 40 años, con lo cual los sistemas de cría y producción intensiva han aumentado, esta forma de cría se denomina piscifactorías, se basan en la cría de peces dividida por su tipo en estanque naturales o artificiales, hoy en día hay una descontrolada piscicultura y una sobrexplotación de los recursos marinos.









Lo malo de estos lugares de cría es que al tener un abundante numero de peces o crías que alimentar necesitan comida barata y utilizan piensos artificiales que contienen sustancias químicas y tóxicas para evitar que se ponga malo, al comérselo los peces esa sustancia esta en su cuerpo y pueden ser perjudiciales para el ser humano con el tiempo, por ejemplo que ha detectado grandes cantidades de dioxinas que es uno de los venenos mas potentes que conocemos, suele ser el salmón.

El pez Panga se piensa que se cría en ríos sin contaminación, pero no es así, es uno de los pescados mas baratos pero mas contaminados, España es el segundo mayor importador de este pez y somos de los mayores consumidores, el primer importador es Vietnam, se cree que es un pescado muy bueno porque tiene poca grasa, abundantes proteína y apena tiene espinas, pero éste pez se cría por ejemplo en el río mekong que recoger abundantes vertidos industriales como por ejemplo de China o de Vietnam, las aguas tienen pocas corrientes, muchos residuos y con niveles de mercurio abundante, con lo cual no es bueno abusar de este pescado ya que no podría ser bueno











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